凤凰v彩

主办单位:凤凰v彩
当前位置:首页 > 公众版 > 知识园地
如何选择真正有效的空气净化器

       质检总局质量管理司委托河北省环保产品质量监督检验院进行2017年空气净化器产品质量合格率统计调查工作。结合我院实际工作,就选购空气净化器时的注意事项提出几点选购建议。

       一看洁净空气量(CADR),洁净空气量是表征空气净化器净化能力的参数,是评判的核心标准,洁净空气量值越大空气净化器的净化速度快,效果好,需要注意的是洁净空气量是与污染物相对应的,消费者购买的时候一定要问清商家宣传的是哪种污染物的洁净空气量。

       二看净化效能,一般来讲,净化效能值越高,空气净化器越好,但是,也有可能是洁净空气量值一般但是该产品很节能,造成净化效能值高,所以消费者在选购的时候还是要以洁净空气量值为主,净化效能为辅。

       三看累积净化量(CCM),累积净化量表征了空气净化器滤网耗材的使用寿命,数值越大净化器内部净化材料的性能和品质越好寿命越长,用户不必频繁更换滤芯,节省开支。

       四看噪声值,噪声是考核产品舒适度指标,GB/T 18801-2015《空气净化器》中噪声的限值依据洁净空气量制定,不同产品的噪声针对其最大洁净空气量值都有规定,净化器的目标污染物洁净空气量值越高,相应的允许的噪声限值越大。噪声值越小,使用过程中越安静,越舒适,消费者需要平衡好净化性能和噪声之间的关系,选择净化效果好低噪音的空气净化器。

       总之,目前空气净化器品牌繁多,宣传手段五花八门,消费者在购买时要了解目标污染物的洁净空气量值,考虑净化效能、累积净化量、噪声、外观、价钱等方面因素,选择适合自己的空气净化器。